お店と牛舎

お肉屋を始めて
お客様に牛さんの説明をしながらお肉を販売できる幸せを覚えました。
2月3月牛匠上田はおかげさまで忙しい日々です。
休憩もままならない中、スタッフは一丸となって段取りを組み、励まし合いながらお店を運営しています。
クルクルくるくる本当によく動いてくれるお店スタッフ。
ありがとう🎶

今日は店休日。
久々の牛舎。お店での販売も好きだけど
やっぱり牛舎の仕事も大好き。今日は牛さんにたくさん話しかけながら除糞作業中心にやりました!

生まれる命。頂く命。
それを見守る牧場スタッフ。20代の若いスタッフ小林君は出産があれば昼夜を問わず見守ってくれます。
その小林君を支えるスタッフ。
お掃除、給餌、堆肥運搬、体調管理、お仕事は多岐に渡ります。
牛さんの命に感謝。支えるスタッフに感謝。


生産と販売に関われるって事に感謝。
今日もありがたい一日でした。