赤ワイン煮込み・二日目

今日の工程は………

マリネしてたタンを取り出し、水分を拭いて、塩胡椒して、小麦粉をまぶしてソテー。

夕食作りと平行して…なので結構バタバタ(((((゜゜;)

続いて、香草野菜を炒めます。赤ワインが付いてるから焦げ易い!注意!!

炒める・炒める。せっかちな牧場長、焦るんじゃぁないよ。自分に言い聞かせます。香草野菜のカサも減り、赤ワイン投入!

煮詰めましょう。焦らず、じっくり。エキス凝縮!って感じで。
「美味しくなりますように」


そして、ソテーしたタンを投入! じっくり煮込みます。

鍋を変え変え やっております。
本日中はコトコト火を入れ、その後寝かせます。

明日は仕上がるのかな?

…続く。はず。