名古屋2日目

東急ホテルなだ万さんで小早川シェフさんと朝食。


チエックアウト後は高島屋さん地下の精肉販売店を視察。
もちろん牛肉も扱っておられますが、やはり中部地区。豚肉の扱い量が多いですね。
自社で小売を始めますと、視察してても今までと視点が変わったなぁと自身で感じました。


お昼はKIHACHI名古屋JRセントラルタワーズさんへ。

KIHACHI青山本店さんとのご縁から、ランチはここと決めて小早川シェフさんと、肉の杉本の末崎外商部長さんと色々な牛肉話をしながら美味しく頂きました。

小早川シェフさんはもちろんのこと、末崎外商部長さんも上田畜産の飼育方法や思いに耳を傾けて下さり、
良い出会いを頂けた事に感謝しております。
沢山の出会いと、感謝を大きなお土産に夕方、無事帰宅しました。

小早川シェフさん、本当にありがとうございます。
次は来月3日に上田畜産にお見えです。小早川シェフさんのような細やかな気遣いはできませんが、お待ち申し上げております。